Как я сделал бумажные теплицы своими руками
Производство средневековых и легких теплиц, которое Михаил Ковалев имеет на собственном участке, собранном, уже прошло испытания сезона 2016 года и само по себе хорошо развито.
Столичная теплица – вещь хорошая, но у нее есть свои особенности.
Для этого необходимо указать точку останова, которая накладывала бы определенные ограничения на сайт проекта. Кроме того, есть много людей, которые раньше в эту структуру вкладывались, тогда нет необходимости заниматься сложной сезонной занятостью: брали улов, выбрасывали и останавливались до следующего сидения. Но это неправда. Капитальные теплицы нуждаются во внешней и внутренней очистке, обеззараживании земель и др. Не говоря уже о том, что строительство обходится дорого.
Легкая каркасная теплица легка для того, чтобы сад можно было перемещать, при необходимости менять ее конфигурацию или не использовать ее в течение некоторого времени. Также здесь есть сборка рамы / лахтихамин, снятие покровного материала / корстнутамин, решение проблем, фиксация пленки на раме и т.д. Лето для новичков может показаться сложным и неприятным.
Но свежие помидоры того времени хотели
Во всяком случае, я намеревался сделать теплицу и упомянутых проблем мне не бояться, но я решил свою задачу проще. При разработке дизайна формулировка целей:
- – минимальная сезонная работа;
- – сделать прочную теплицу, которую не нужно будет зимой сносить;
- – дайте шанс саду вновь подняться;
- – чтобы было легко пользоваться и покупными продуктами по сравнению с дешевыми быть.
Подбор материалов для каркасного строительства теплиц
Я решил отказаться от сложных и дорогих материалов, использования теплиц и облегчить уход за пожилыми людьми, то есть чтобы их было как можно проще открывать, эксплуатировать и закрывать.
Для петли я выбрал самый дешевый материал – трубы ПНД 0 20 мм (я был после ремонта-то в магазине, но у меня была большая часть покупателя). Основу теплицы для меня выбрали плоские шиферные полосы – я их уже давно для устройства высоких грядок использую.
Но киннитускаар решил не экономить и купил подходящие по диаметру специальные кронштейны (клипсы) через два крувиава. В каждой петле для võttisin по 4 скобки. Поэтому нужны вам шурупы М5 х 25, гайки и сейбисид.
Arc approval katuseharjas и каркасные воздуховоды для я использовал дюймовые плиты. 2 среза длиной 2,6 м достались уйсуну, 4 стола длиной 1 м от воздуховодов бортов, от основания теплицы до кончика, для чего я использовал 4 метра tahvlilõiku 50 x 100 мм.
Мои расчеты требовали, что арки должны были бы иметь 2,9 м в длину, они устанавливались в шиферной боковой стенке шириной 20 см, чтобы получилась дуга полезной длины 2,9- (2 × 0,2) = 2,5 м.
Северная длинная сторона трех сланцевых заготовок дала мне теплицу общей длиной 5,25 метра. Разветвленные карты подтверждают, что вы можете использовать одну длинную доску. Но мне хотелось, чтобы теплица была переносной, а значит, она не составит труда для двух человек, так что конь решил сделать два стола из композита.
Комплект теплиц
Шесть шиферных брусков длиной 1,75 м попарно и пуурит 0,5 мм выполнены в углу монтажной палки. К теплице на концах саморезов крепятся плиты боковых стенок диаметром 100 * 50 мм. Стеклянные шурупы под клетки мы продеваем через отверстия в паре.
Каару по количеству и ширине теплиц можно выбирать произвольно. Теплицу было легко, что можно подготовить и шире, и выше, но это увеличит вес каркаса, и я планирую это самым простым способом.
Клетку Ridgeplaadis мы делаем дугой для отверстий от 0 до 20 мм. Открутите шурупы под дощечкой внизу, в которой по бокам могут быть затем завязаны растения. Бляшка-практичный материал: сверху это подтверждает пленка и оцинкованная проволока для отверстий (см. Ниже).
Разрез кости собран из двух наружных килткивимисрибадест, из которых по бокам закреплены, но не втянуты внутрь, а две поперечные пластины.
Сделал я специально скобы дугой, чтобы подтвердить шиферные боковые стенки изнутри – летом это трава по периметру теплицы вокруг более светлого среза.
Аркти имеют резьбовые отверстия в бортах, которые просверливают харьяплаади, а их концы вводят в наклонные боковые стенки кронштейнов и затягивают шурупами. Теперь вам нужны карты, чтобы иметь помощников.
Как только все дуги закреплены и шурупы затянуты, вставляем заранее подготовленные полочки, которые закрепляем каждой секцией основания к кончикам уголков. Это придает каркасу теплицы жесткость, а также снимает боковую “пузатость”, которая соединяется с коробами, хранящимися в ПНД-трубе-точность гибки. Сначала мы делаем две крайние секции теплицы.
Ранее обысканные места в пункте мы вынимаем из продольных борозд, куда входим, скальную породу шифера, и выкапываем их на 5-7 см почвы, чтобы они были ровными и горизонтальными. Сечения расстояние между ними должно быть таким, чтобы каркас основания средней наклонной боковой стенки входил внутрь.
Мы подтверждаем эти винты нааберсекциооониде отсплаать от бортов. Вводим остальные арки в соответствующие кронштейны и каркас полностью готов. В любой арке есть способ крепления – этого более чем достаточно для обеспечения жесткости каркаса теплицы. Соединяем гребень на столе между собой перфорированным терасибом и шурупами.
На последнем этапе, перед армированием пленками (это самая интенсивная и ветрозащитная) установка щетки lauadesse, делается шесть отверстий в оцинкованном терастраадиле 0-2,5 мм 0-2,0 ммг, что помогает нашей пленке закрепляться в теплицах.
Измерьте проволоку так, чтобы получился равносторонний треугольник, в верхней части которого находится отверстие katuseharjalaua, а основанием является шифер, боковые стенки которого вверху находятся. Сгибаем, концы проволоки делаем для того, чтобы вокруг не тыкали или пленку не прокалывали. Мы подбираем проволоку пууримискохад таким образом, чтобы время проветривания кинокадра легче было подтвердить.
Шестигранная электрооцинкованная проволока позволяет легко закрепить полоску пленки с нужной высотой для выращивания в теплице в жаркую погоду.
Проволока легко сгибается в нужном месте, но держите ее крепко и не позволяйте туулиловой пленке отпускать. Конец проволоки необходимо согнуть так, чтобы пленка не порвалась.
Пленка в местах перекрытия испытывает ненужный аукуд, который заключается в большем происхождении размещения каариде между “затвердевшими” несколькими слоями клееплиндила.
Крышка теплицы
Первая часть фильма. Как уже говорилось, дуга имеет полезную длину 2,5 м. Мы режем нашу пленку, чтобы подтвердить необходимое положение 20 * 30 мм поперечного сечения пуиттахвлиле. Полотно общей длины должно быть таким, чтобы края досок не соприкасались с землей и можно было заставить газон косить, не опасаясь, что линия триммера kasvuhoonekile будет захвачена. В моем случае получилось полотно длиной, равной 2,7 м-га.
Сворачиваем пленку по краям libisemiskindlatele (у нас тут тоже есть помощники) и прикручиваем ее винтами pressimisseadmega. Организация шлюзов таким образом, чтобы при дожде внутрь них не просачивалась вода.
Теплицы укладывают в армированную пленку шириной 2 м слоями, которые выравнивают шиферными боковыми стенками (укладывают в горизонтальный тасас) по верхним краям и старшим с шагом 15-20 см, с помощью дополнительной стиральной машины прикрепляют крепежные детали.
Закрыли мою теплицу концами такой же армированной пленки, подтвердив ее кааридными сторонами ленты. В ветреную погоду можно пленку из крайних петель прикрепить к пласткламбритега толщиной от 0 до 20 мм – они продаются эхитустургуделем.